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Emagrecendo com alimentos que curam


Emagrecendo com alimentos que curam – Os alimentos funcionais são classificados em três grupos:

Alimentos com propriedades imunológicas: alimentos que melhoram a imunidade celular contra diferentes microorganismos e células doentes. Estão presentes nos alimentos vegetais, hortaliças, frutas, chás, trigo e peixes.

Alimentos com atividade antioxidantes: protegem o organismo contra a oxidação provocada pelos radicais livres. Combatem várias doenças como câncer, cardiopatias, catarata e diabetes. São alimentos ricos em vitamina C, zinco vitamina E, betacaroteno, zinco. Estão presentes na cenoura, abóbora, brócolis, espinafre, tomate.

Alimentos ricos em ácidos graxos poliinsaturados Ômega-3 e Ômega-6: fazem parte das membranas celulares, podem prevenir doenças do coração, triglicerídeo elevado e hipertensão. Estão presentes nos peixes de água salgada e fria e também na semente de linhaça.

SOJA (isoflafona e saponina)

Alimento rico em propriedade terapêutica e nutritivas. Cada vez mais, estudos apontam seus benefícios, principalmente no tratamento da menopausa e artrite.

Suas funções:
ajuda a diminuir doenças cardíacas, melhorando a relação LDL/HDL;
rica em fibras, o que ajuda no tratamento da constipação e regula a absorção de glicose no sangue;
pode reduzir os sintomas da menopausa, pois possuem fitoestrógenos que atuam no corpo da mulher como se fosse estrogênio;
rico em proteínas e minerais

Consuma diariamente na quantidade de 60g em forma de grão ou 200ml em forma de leite de soja.

AVEIA

Rica em vitaminas do complexo B e E, fibras e ácido linoléico.

Suas funções:
controle do colesterol, ajuda a diminuir o LDL;

ajuda a retirar muitas toxinas do sangue;
regula o trânsito intestinal;
pode ajudar na redução da pressão arterial; as fibras ajudam a relaxar as artérias;
colabora no combate da glicemia, diminuindo a absorção de glicose no sangue;
induz à saciedade.

BERINJELA

Auxilia na prevenção do câncer, antidepressivo, analgésico, reduz o colesterol, estimula o sistema imunológico.

PEIXES GORDOS E LINHAÇA (Ômega 3)

As fontes mais ricas de Ômega-3 são o salmão, arenque, atum fresco, sardinha, cavalinha. Seu consumo deverá ser de 2 vezes na semana na proporção de 120g. Prepare-o grelhado, cozido ou ensopado, evitando a fritura.

Possuem ação terapêutica e preventiva, principalmente em doenças cardíacas.

Suas funções:
ajuda a reduzir a pressão arterial;
trata a artrite e o reumatismo;
combate a psoríase e a dermatite;
evita a formação de coágulos no sangue

CHÁ VERDE

Rico em vitamina K e polifenólicos antioxidantes.

Suas funções:
pode reduzir o risco de câncer;
pode diminuir o risco de doenças do coração;
age contra a coagulação do sangue e pressão alta;
ajuda a prevenir cáries;
combate o vírus da gripe;

O ideal é consumí-lo pelo menos uma vez ao dia.
fonte: http://www.sempremagra.info/

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